コロナ感染拡大を受けて8月5日スタートを9月2日スタートと延期いたしました。それにより最終日は3月3日となります。
よくある料理教室でなく、仲間同士で料理を教え合い、みんなで一緒に食べる。料理できなくっても大丈夫!料理できる仲間がいろいろ教えてくれる。学生時代に戻ったような部活のような『料理サークル』です。
料理の基本は包丁!ということで、8月包丁研ぎ講座からスタート、男子料理の真髄はアウトドアにあり!ということで、11月にアウトドアクッキングの極意をそれぞれの道の達人から学びます。その他の月は参加者同士で料理を教え合います。料理を通じて、楽しく愉快な仲間たちと出逢ってみませんか?
【9月2日(金)の達人】さすらいの料理人 船越のりいち
百姓屋敷わらで修行後、フリーランスとなり、和食を中心に料理研究家・料理講師として各地で活躍
【11月4日(金)の達人】アウトドア料理人 脇山拓也
糸島で浮獄くじら処理加工組合のメンバーとして猪を捕獲し調理し、胡麻田食堂として、各種イベントでアウトドアクッキングの達人として活躍
— — — — — — — — — —
日にち: 9月から3月までの毎月第1金曜
時間: 18:30~21:00
場所: まちスポ福岡東
料金:
2,000円/回(全7回)
(食材・ドリンク費込)
年間一括申込も受け付けます。
14,000円/年(7回分)
年間一括申し込み者にはもれなくコックコートプレゼント!
※参加者都合による欠席の場合、欠席回数分の返金はできませんのでご了承ください。
お申し込み https://forms.gle/NV8VNynwAsj4paQL6
支払い方法 当日現金払いはクレジット決済
・1回毎にお支払いされる場合
・年間一括支払いの場合
対象 成人男性のみ(原則、成人男性のみですが、お子様同伴でも参加できます。)
定員 8名(先着順/新規の方を優先させていただきます。)
お問い合わせ:
TEL 092-719-0290
Mail main@msfuk.jp
タグ:
パパ、男女共同参画、子育て支援料理サークル男の料理