過去のレッスンで人気だったメニューをさらにブラッシュアップしてお届けします。
タリアータは、レアに焼き上げた牛肉を薄切りにしてサラダと一緒にいただくイタリアの郷土料理です。
焼き上がりに削りたてのパルジャミーノをたっぷりかけていただきましょう!
赤ワインソースは、一度作ると病みつきになる事間違いなし!
ステーキの他、サラダやカルパッチョなどにもよく合います。
その他のメニューもスーパーで手に入る食材で美味しくおしゃれに仕上げます。
どれもコツが満載なので、ペンのご持参をお忘れなく!
メニュー(予定)
_____________
・タリアータのサラダ仕立て赤ワインソース(イタリアンステーキ)
・サーモンリエットスコッチエッグ添え(パイ包み)
・ひき肉テリーヌ
・洋風茶碗蒸しフラン
・米粉のビスキュイロールケーキ(デモンストレーションのみ)
※作った後は、講師自家製の酵素ドリンクと酒種酵母パンでランチコースを楽しみましょう♪
_____________
_____________
■日時:12月19日(木)10:30-14:00(受付は10:15から)
■対象:どなたでも
■場所:まちスポ福岡東コミュニティルーム(福岡市東区下原4-2-1 ブランチ福岡下原2階)
■参加費:3,000円(先着12組)
■持ち物:エプロン、ハンドタオル、ペン
■講師:やまさき みか氏(フードコーディネーター)
やまさき みか氏
飲食店やベーカリー等で飲食を学び、フードコーディネーターや料理教室アシスタントを経て独立。子育ての傍ら、週に3日のカフェをオープンする。
夫の転勤に伴い、東京で料理教室をオープンし、テレビ出演や大手企業様とのタイアップ、地域誌へのレシピ提供などを手がける。
2021年より福岡へ戻り料理教室のほか、大手企業様へのレシピ提供や動画クリエーターとして活動中。サイト:https://www.rimacooking.com/
instagram:https://www.instagram.com/rmcooking
■申込方法:WEBフォームより
タグ:
クリスマス料理教室