発酵のやさしい力で、心も体も整える夏のレシピ6品を一緒に作ります。
「漬けて焼くだけ」のローストポークや、腸がよろこぶ雑穀サラダ、米粉のスイーツまで。
暑い日でも作りやすく、家族みんなが喜ぶメニューで夏を乗り切りましょう!
メニュー(予定)
_____________
・漬けて焼くだけローストポーク
・うま味溢れるポークスープ
・スチーム野菜の甘酒ディップ
・なぜか高まるラタトゥイユ
・E-オイルの鯖入り雑穀サラダ
・米粉のカヌレ
_____________
_____________
■日時:6月24日(火)10:30-14:00(受付は10:15から)
■対象:どなたでも
■場所:まちスポ福岡東コミュニティルーム(福岡市東区下原4-2-1 ブランチ福岡下原2階)
■参加費:4,000円(先着12組)
■持ち物:エプロン、ハンドタオル、ペン、持ち帰り用のタッパ(必要な方)
■講師:やまさき みか氏(フードコーディネーター)
やまさき みか氏
飲食店やベーカリー等で飲食を学び、フードコーディネーターや料理教室アシスタントを経て独立。子育ての傍ら、週に3日のカフェをオープンする。
夫の転勤に伴い、東京で料理教室をオープンし、テレビ出演や大手企業様とのタイアップ、地域誌へのレシピ提供などを手がける。
2021年より福岡へ戻り料理教室のほか、大手企業様へのレシピ提供や動画クリエーターとして活動中。サイト:https://www.rimacooking.com/
instagram:https://www.instagram.com/rmcooking
■申込方法:WEBフォームより
定員に達した場合、受付できなくなります。キャンセルが出た場合は公式LINEで案内をしますので、ご登録ください。
タグ:
料理教室